昨晚兒子住的房子被火燒為平地,他有20秒可以逃生,帶出來他的三件貴重物品:iPhone, MacBook, iPad. 風很大地上還積雪,只能坐在卡車裡,看著他留在屋裡的東西漸漸燒光,還拍下火燒照片。天亮了,五個同事兼室友(其中一個正好在外度假)不是比誰的損失最大,是比誰救出最多東西,度假那個帶最多得第一名,地下室那兩個最可憐什麼都沒帶,比著比著看到波士頓的爆炸傷者,覺得自己還是蠻幸運的,至少沒有傷亡。

失火房子
火燒中

宜為平地
連地下室完全燒光 

年前回美過聖誕節,回來後寫了一篇記錄兒子另一段遭遇,一直沒發表,這個兒子人生真精彩,兩歲時外婆家失火,被舅舅和消防員從二樓窗戶救出來,昨晚又浴火重生,就把他的西雅圖驚魂記也說了。

房子原樣
房子原貌 2012,12

 

*********************************************************

 

剛好一年整沒見到兒子,這次回亞特蘭大特地安排路過,看看兒子工作的地方。第一晚見面,兒子請我們吃牛排,「緩慢」是加拿大的特色,等待牛排的漫長時間裡,兒子告訴我以下的故事:

大謝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()